• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю


Как ухаживать за волосами летом?

Мы меняем одежду каждый день, надевая то одно, то другое. Думаем, что от смены комплекта изменится весь наш образ. Но это не так. Никакой образ не будет полным без соответствующей прически.  Любая кардинальная перемена стиля одежды требует изменения укладки. Это при условии, что с вашими волосами все в порядке – они здоровые, сильные и сияющие.

Стиль это одно, но смена имиджа влечет за собой изменение не только укладки, а стрижки в целом. Одно без другого -  дисгармония,  а не цельный образ. И поэтому, после или до смены гардероба мои клиенты всегда получают рекомендации по изменению стрижки и окраски волос.

Бывает, этого требует не столько сам новый образ, сколько состояние волос. Особенно после летних месяцев. Обращаются довольные отпуском и счастливые женщины и девушки, но  с пересушенными волосами, выгоревшими на солнце настолько, что никакое амбре делать уже не нужно – оно «образовалось» само!

Как бы вы не любили отдых, море и солнце стоит уделить 5 минут в день заботе о своих волосах. Приведенные ниже рекомендации подойдут как женщинам, так и мужчинам!

elena-feldman

Летом, как и в другое время года, волосы требуют увлажнения. Зимой от обогревательных приборов, летом от солнца. Не забывайте каждый раз после мытья наносить увлажняющие спреи или кремы. Так же, по необходимости, делайте маски в домашних условиях.

Защищать волосы от УФ лучей помогают увлажняющие кремы для волос из линии для солнца. Так же сейчас можно найти в профессиональных магазинах или салонах красоты косметику, которая не только ухаживает за волосами, но и имеет хороший фактор УФ защиты - до 30. Не стоит бояться не смывающихся средств для волос, опасаясь, что они могут «зажирнить» волосы. Если это спрей, попробуйте нанести пару прысков на расстоянии 20 см, если используете увлажняющий крем для начала достаточно половины нажатия.

После отпуска особенно важно делать салонные процедуры для восстановления волос, а уже дома продлевать салонную программу.  Она не только прекрасно питает волосы, но и восстанавливает кожу головы.

Елена Фельдман, топ стилист по волосам студии Оттенки.

Ниже список обязательных средств, которые вы должны иметь под рукой все лето и каждый (!), каждый день использовать:

  • Шампунь для вашего типа волос;
  • увлажняющий спрей или крем с УФ защитой;
  • маска для волос восстанавливающая.

Всего три средства помогут сберечь ваши волосы!

Вот еще несколько полезных рекомендаций:

  • Помните, что головной убор поможет защитить ваши волосы от активного солнца, а, значит, и пересушивания.
  • Пейте много чистой воды, чтобы организм не испытывал в ней недостатка.
  • По возможности, откажитесь от фена или каждый раз используйте спрей с термозащитой. Подобные средства есть практически во всех линейках – от бюджетных до салонных.
  • После морских ванн принимайте душ и ополаскивайте не только тело, но и волосы, чтобы смыть соль. После душа увлажните волосы кремом или спреем с УФ защитой.

В данной статье я намеренно не затрагиваю марки косметических средств и не рекомендую товары по простой причине: всегда консультируйтесь со специалистом при выборе косметики. Помните, что для каждого она индивидуальна!

А как вы ухаживаете за волосами летом? Поделитесь!


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2019 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Неверный ввод
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!