• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю


Подбор одежды по цветотипу! Выбираем одежду исходя из своего цветотипа

Каждый человек выглядит привлекательно только в цветах своей палитры. Что же это за палитра? Вы наверняка слышали о теории цветотипов или сезонов, а также, что каждому из нас идут определенные оттенки цветов.

Внешность человека, его кожа, глаза, волосы представляют собой некое природное сочетание цветов. Это сочетание определяет принадлежность к определенному цветотипу, а уровень контрастности – к колориту внешности. Всех людей можно условно разделить на 4 цветовых типа - «сезона», каждый из которых разделяют на 4 колорита. Зная свой «цветовой паспорт» легко выбирать только те цвета одежды и косметики, которые идут. Еще одним преимуществом выбора цветов своего цветотипа является то, что все они гармонично сочетаются между собой.

Определением цветотипа занимаются профессиональные имиджмейкеры и стилисты. Есть специальная методика определения цветового типа и колорита человека. Осуществить её своими силами, без практического визуального опыта и специальных знаний достаточно проблематично:

  • Во-первых, на восприятие цвета накладывается наше субъективное представление о нем. Какие то цвета нравятся нам, какие то нет. Это психологический аспект выбора цвета. Ничего общего с тем, какой цвет вам идет он не имеет.
  • Во-вторых, Ваше психологическое состояние определяет выбор того или иного цвета, что затрудняет процесс объективной оценки.
  • В-третьих, без знания специальной методики диагностики цветотипа, а также, не имея возможности видеть себя со стороны, вы рискуете ошибиться в «диагнозе». Поэтому самостоятельно проводить цветовую диагностику не рекомендуется.

Профессиональный имиджмейкер, кроме определения цветотипа, может, используя различные сочетания цветов, создать определенное впечатление об образе, используя психологические законы воздействия цвета.

На фото подборка комплектов одежды по цветотипам. Каждый комплект подписан для вашего удобства. Кто уже знает свой цветотип, может без труда узнать свои варианты. А тем, кто только учится определять свои цвета, помогут подсказки.

Комплекты одежды для цветотипов: весна, лето, осень, зима:

 
одежда для цветотип осень
цветотип зима одежда
одежда для цветотипа лето
одежда по цветотипу
одежда для цветотипа лето
одежда для цветотипа осень
одежда для осеннего цветотипа
одежда для цветотипа зима
одежда цветотип весна
одежда цветотип зима
цветотип весна одежда
 

Смотрите, выбирайте и носите свои цветовые комбинации. Пишите комментарии!

© Елена Ашмарина, имиджмейкер.
Фотоколлажи, все, кроме первого instyle.com

Словарик имиджмейкера.

Колористика – наука о цвете. Колористическая теория Иоханнеса Иттена «Четырех времен года» - это и есть теория цветотипов (сезонов).

Цветотип - личный цветовой тип. Комбинация природных данных человека, включающая в себя цвет кожи, глаз и волос. Определение личного цветового типа (цветотипа) дает возможность правильно подобрать одежду и декоративную косметику. Различают четыре цветотипа (цветовых сезона): весна, лето, осень, зима. Цвет и подтон кожи, оттенок волос, цвет глаз (оттенок белка и насыщенность радужки) определяют нашу принадлежность к одному из цветовых сезонов. Кроме принадлежности к основному сезону – лету, осени, весне или зиме, необходимо учитывать уровень контрастности в сочетании трех показателей – кожи, волос и глаз, выражающийся в выборе одного из четырех направлений – натурального, светлого, яркого или контрастного.

Колорит – это показатель уровня контрастности цветотипа. Бывает натуральный, светлый, яркий или контрастный


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2019 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Формат ввода: +7 (495) 999-0000
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!