• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю


Типы внешности и стилистика гардероба. Часть 2

А как же быть с характером и темпераментом, с образом мысли, наконец? Ведь бывает такое, и я не первая, кому принадлежит эта мысль, что имеем дело с внешностью indoor и душой outdoor.

Учитывая, что мысли диктуют образ жизни, рассмотрим такие высказывания: «На каблуках неудобно», «в кедах чувствую себя неловко». Абсолютно противоречивые? Несомненно.

Более того, из своей практики скажу, что и мужчин можно разделить по типу indoor-outdoor. Мне с завидной регулярностью приходится слышать от своих клиентов мужчин такие фразы «мне удобно в рубашках», а от других «в рубашках неудобно!», что я негласно назвала одних «рубашечный тип», других «трикотажный». Это те же indoor – outdoor.

Идеально, если и внешность и душа совпадают по типологии. А если нет – нужно искать компромисс. Взять, например, романтический стиль одежды. Ведь он бывает разный. Есть романтика на каблуках, а есть – в балетках. Даже всеми любимый casual может быть indoor и outdoor.

Но как непрофессионалу определить, что к чему? Как понять, что нужно носить те джинсы, а не эти и сочетать их не со свитером, а с кожаной курткой?

При несоответствии внешнего и внутреннего типа, попробуйте выбирать более мягкие варианты рекомендуемого для внешности стиля. Например, девушка внешности casual и душой indoor будет отлично выглядеть в женственном и романтическом стиле, которые предполагают каблук, но не столь высокий, как в драматическом,  более мягкие и струящиеся ткани, менее контрастные сочетания цветов.

И потом, посмотрите на себя в зеркало, попросите оценить со стороны, сфотографировать. Если вы outdoor и одеты в соответствии с внешностью, это гарантирует красивую картинку. Вы себе нравитесь?.. Может, вы не настолько indoor в душе, как думали?

Посмотрите на фотографии Анны Курниковой.

Типичная outdoor внешность и, наверняка, душа.

 
outdoor-anna
 

Здесь все гармонично: внешность, среда и одежда outdoor. Кстати, одежда здесь представляет описанную выше компромиссную гармонию indoor-outdoor: мягкое освещение, мех с длинным ворсом, локоны и шелк.

disgarmonia-anna
 

Здесь два пункта дисгармоничны: одежда (в том числе украшения, прическа) и поза. Визуально представьте на месте Анны Меган Фокс, например. Другое дело!

Интересны ее наряды на светских мероприятиях, когда формат диктует наряд в стиле indoor.

annakournikova-v-platie
anna-v-belom
 

Слева наряд в стиле indoor – дисгармонирует с внешностью, подавляет ее. Возникает эффект «платье само по себе, внешность – сама по себе». Справа – гармоничный компромисс.

Типы внешности и стилистика гардероба. Начало

Фотографии взяты из открытых источников интернета. Если какая-то из них нарушает ваши авторские права, пожалуйста, сообщите об этом на адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2018 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Неверный ввод
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!