• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю

  • OnlyImage
  • Авторские статьи
  • Индустрия
  • Как привлечь клиентов в свой салон: руководство для дизайнеров одежды, аксессуаров, украшений, а также владельцев магазинов и салонов красоты.

Как привлечь клиентов в свой салон: руководство для дизайнеров одежды, аксессуаров, украшений, а также владельцев магазинов и салонов красоты.

Один из способов привлечения клиентов – проведение совместных мастер-классов со стилистом или имиджмейкером. Мастер классы широко применяемый инструмент повышения лояльности клиентов и стимулирования продаж для магазинов женской и мужской одежды, бутиков middle и hight класса, шоу-румов, дизайнеров украшений, аксессуаров и т.п.

Владельцы собственных брендов украшений, сумок, аксессуаров, одежды все чаще привлекают стилистов-имиджмейкеров для проведения совместных открытых или закрытых мастер-классов.

Все ожидают роста прибыли и продаж. Но этого не происходит. В итоге впустую потраченное время, деньги на специалиста (если он работал за вознаграждение) и разочарование клиентов.

Почему же мастер-класс не приносит отдачи, а результат хуже, чем все прогнозы и ожидания?

Давайте разбираться по порядку.

Правила успешного мастер-класса.

Выбор подходящего эксперта.

К выбору стилиста-имиджмейкера, который будет проводить мастер класс для ваших клиентов стоит отнестись очень серьезно. Само собой разумеется, человек должен быть профессионалом, хорошо, если со специализированным образованием и опытом проведения подобных мероприятий. Но за опыт, как правило, приходится доплачивать, а это не всегда возможно. В этом случае, стоит присмотреться к тем, кто не имеет подобного опыта, но работает с аудиторией, близкой к  вашей.

  • Посмотрите на публикации специалиста, нравится ли вам его стиль? Ценности, которые он транслирует?
  • Оцените его внешний вид.

Если ваша аудитория в большинстве своем деловые люди, ищите стилиста-имиджмейкера с похожими ценностями и более строгим стилем одежды. Это значит, что специалист в чересчур модном, авангардном стиле или хипстер не подойдет. Ваши клиенты его просто не воспримут как эксперта.

Работает и обратное правило: ваша аудитория – хипстеры? Ищите такого же стилиста! Специалист, ориентированный на классику, покажется вашей аудитории скучным.

Подготовка анонса.

Мероприятия подобного уровня обычно проводятся бесплатно для посетителей. Если у вас ограниченное количество мест, заявите об этом заранее. Анонс лучше всего выкладывать за 2-3 недели до проведения мероприятия.

Сначала разошлите анонс по вашей клиентской базе и соберите отклики. Хорошо, если есть своя группа в популярных социальных сетях. Разместите во всех. Попросите приглашенного эксперта сделать анонс на своем сайте или блоге, в своих группах.

Рекламу мастер-класса можно разместить в салоне. Для этого подойдет качественно выполненная полиграфия: афиша, листовки, флаерсы. Начинайте раздавать их посетителям за 1-2 недели до начала мероприятия.

Подготовка к мастер-классу.

Важно пригласить эксперта в место проведения мероприятия заранее. Вы познакомитесь, убедитесь в правильности своего выбора и сможете обменяться вопросами и пожеланиями.

Что должно интересовать стилиста-имиджмейкера, который будет проводить семинар:

  • Ваша продукция. Специалист должен попросить вас рассказать подробно о вашей продукции, преимуществах, целевой аудитории. Его должно интересовать то, как будут расположены товары в день проведения мастер-класса и где будет располагаться его «рабочая зона».
  • Целевая аудитория (ваши посетители). Независимо от опыта работы стилист-имиджмейкер должен поинтересоваться на какую аудиторию будет работать. Будут это мужчины или женщины? Каков их возраст и социальный уровень? Их ценности?
  • Персонал, который будет отвечать за продажи с вашей стороны. Этот пункт чрезвычайно важен. Вы, как владелец, должны понимать это в первую очередь. Недостаточно пригласить стилиста и ждать, что он продаст ваш товар. Выделите сотрудника, который будет «принимать» теплого клиента от имиджмейкера и доводить продажу до логического завершения. Познакомьте приглашенного стилиста-имиджмейкера и сотрудника вашей компании (обычно это продавец-консультант). Они должны договориться о схеме взаимодействия. Важно, чтобы образовалась команда, а не соперничество за лучший совет.

Интересные фишки для мастер-класса:

  • Возможность выиграть что-то бесплатно;
  • возможность сфотографироваться в красивой одежде или с известной/популярной личностью. Будете это вы, а, может, приглашенный стилист-имиджмейкер?
  • возможность получить полезную информацию: узнать свой цветотип, подобрать украшения, макияж, прическу, целый образ; Для мужской аудитории: подобрать галстук к костюму, узнать подходящие цвета, выбрать оправу и пр.
  • возможность приобрести продукцию по специальной цене;

5 распространенных ошибок, которые допускают владельцы салонов и бутиков, проводя мастер-класс:

  • Отсутствие взаимодействия между стилистом и продавцом-консультантом. В итоге теряется ключевое звено и продаж не происходит;
  • отсутствие четкого плана проведения мастер-класса;
  • приглашено больше людей, чем возможно «обработать». Люди чувствуют, что они поставлены «на поток» и не будут ничего покупать;
  • отсутствие организованной зоны кофе-брейка;
  • отсутствие фотографа. Наличие качественных фотоснимков, отличная возможность  опубликовать пост релиз – дополнительный информационный повод, который привлечёт внимание тех, кто о вас не знает. Кроме того, для клиентов это возможность получить красивый снимок, «засветиться», что  будет важным  преимуществом в пользу вашего мастер класса.

Учет особенностей проведения мастер-класса позволит вам расширить клиентскую базу, привлечь большое количество посетителей в свой бутик, увеличить продажи, стимулировать спрос на вашу продукцию, представить новый бренд или коллекцию.

Качественно организованный мастер класс – это еще один повод собрать клиентов на своей территории, дать возможность вашим посетителям приятно провести время и выложить красивые фото в инстаграмм. Кстати, позволяйте им делать это, обеспечьте место, где они смогут делать красивые фото и делиться с друзьями. Это еще больше расширит вашу аудиторию.

О моем опыте проведения мастер классов.


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2019 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Формат ввода: +7 (495) 999-0000
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!