• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю


Каким должно быть портфолио имиджмейкера?

Что такое портфолио имиджмейкера? Что в нем должно быть? Я часто думаю над этим вопросом. Фото в новой одежде? Подобранный лук? Макияж? Прическа? Фото "до" и "после"?

В минувшие выходные состоялось замечательное событие – свадьба моей клиентки. Ровно год назад мы познакомились. Помню, как встретились первый раз и обсуждали нюансы сотрудничества. Она уже не помнит об этом, а я помню, как сейчас ее запрос «хочу выйти замуж за иностранца». Прошел год и вот мы подбираем ей свадебный образ. Теперь Татьяна уже баронесса фон … - безумно за нее счастлива!

А между тем мы поработали над цветом в ее гардеробе, прической, цветом волос и совершили шоппинг. Она отличная ученица, быстро усвоила основные моменты из наших совместных встреч. Знаете, какой у нее теперь гардероб? Это царство платьев и туфель. А когда-то их (платьев) не было вовсе.

Может, в портфолио должны быть не луки и подобранная одежда, а конечный результат? Свидетельство о браке, трудовая книжка, свидетельствующая о новой интересной работе? Фотографии не «до и после», а со счастливыми глазами, сверкающей кожей, из красивых мест о которых давно мечтал человек?...

В конечном счете, именно это является результатом работы имиджмейкера – вернуть в жизнь краски, встряхнуть, дать человеку расправить крылья и полететь. Туда, куда давно хотел, но по разным причинам не мог летать.

Полностью согласна с высказыванием «Имидж - это сочетание науки и искусства. Наука дает жесткие требования, а искусство предоставляет креативные возможности, которые и должны сделать имидж неповторимым» - Почепцов Г.Г. Имиджелогия. М., 2005.

Это искусство, основанное на четких законах, без которых имидж, как дом без фундамента, долго не продержится.

Иначе говоря, имиджмейкер не делает людей красивыми, он делает их счастливыми.

Наверное, поэтому мое портфолио это микс отзывов, моих мыслей, образов и фотографий со съемок. Наверное, иначе нельзя составить полную картинку, ведь каждый из нас индивидуален.

P.S. Напишите в комментариях, что вы хотите видеть в портфолио у имиджмейкера? Спасибо!


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2019 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Формат ввода: +7 (495) 999-0000
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!