• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю


Методика подбора "своей" одежды

Не так давно я предложила участникам групп в социальных сетях попрактиковаться и написать критерии, по которым они понимают их это одежда или нет.

Был размещен коллаж с оранжевым платьем (см. ниже). И предложено написать главные критерии, по которым выбирают вещи в магазине.

Несколько примеров ответов участников:

  • "Одежда должна быть комфортной, из натуральных материалов, и, если повезет, то и модной" (Marina M.)
  • "Я смотрю на комфорт и что мне идет....модель всегда стараюсь на себя прикинуть....ну и качество- залог длительного ношения:)" (Марина К.)
  • "Наверное я сразу определяю соотношение цена/качество и тогда уже смотрю дальше." (Ксения М.)
  • "Мне платье по цвету не подойдет. не мой. а остальное - да. мой стиль и под мой типаж" (Маюша)
  • "Сумочка и туфельки подойдут на все 100, можно попробовать жилетку, а вот платье точно не мой фасон!" (Наталья Шабалова)
  • "Я думаю мне пойдут сумочка и туфельки Как понять, что эта одежда вам подойдет? Думаю надо представить эту вещь на себе... Интересен ответ имиджмейкера!" (Ксения С.)
пять ступеней работы над имиджем

Конечно, нужно думать и о цене и о комфорте. Но давайте не будем забывать и про образ, который видят окружающие нас люди. И какое у них формируется впечатление. Ведь «По одежке встречают...». Однако, если человек выглядит непрезентабельно, то рискует не дождаться того момента, когда начнут оценивать его ум. Чтобы никогда не ошибаться и выбирать только свою одежду, используйте методику пяти ступеней (вообще ступеней шесть, подробнее читайте в мини-книге).

Это простая и логичная схема подбора "своей" одежды для каждого человека. Именно ей пользуются стилисты и имиджмейкеры, работая с имиджем клиента.

Пять ступеней стиля.

  • Цвет. Посмотрите, подойдет ли данный комплект Вам по цвету? Соответствуют ли цвета палитре Вашего цветотипа?;
  • Фасон. Определите фасон вещи. Подойдет ли он при Вашем типе фигуры? Подходят ли линии кроя Вашему сложению?;
  • Стиль. В какой стилистике данная вещь? Для какой ситуации подойдет: работа, свидание, дом, прогулка? Соответствует ли стиль вещи Вашему стилю и месту, для которого она покупается?;
  • Гардероб. Проанализируйте, с какими вещами будет сочетаться новая вещь. Нужна ли она? Сможет ли легко вписаться в базовый гардероб? Потребуются ли дополнительные покупки к ней?;
  • Шоппинг. Когда определите свои цвета, фасоны, стиль, проведете разбор гардероба, то составьте список недостающих вещей и пополняйте его по мере необходимости.

В следующей публикации рассмотрим комплекты одежды, подходящие для каждого цветотипа. И поймем, какому же цветотипу подойдет комплект, размещенный на коллаже.

Напишите в комментариях ниже как вы выбираете одежду, попробуйте применить методику "5 ступеней" и расскажите, как это у вас получилось. 

© Елена Ашмарина, имиджмейкер.


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2019 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Формат ввода: +7 (495) 999-0000
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!