• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю

К прочтению: парижанки в душе

Чтобы выглядеть как истинная парижанка, не обязательно жить в Париже. В книге «La Parisienne» Инес де ла Фрессанж и швейцарская журналистка Софи Гаше раскрывают все секреты парижского шика. А мы срочно будим в себе парижанок.

Она  худеет от шоколада, в пятьдесят выглядит краше, чем в двадцать, и одета изысканно,  даже когда температура воздуха плавит асфальт. За модой не гонится, cлучайных покупок не делает и может банное полотенце превратить в элемент стиля. Говорят, что истинная парижанка – это не обычная девушка, живущая в Париже, а некая вымышленная обладательница идеальных французских качеств: утонченности, озорства и кокетства. Может быть, и так.

Как бы то ни было, для женщин нескольких поколений парижанка является воплощением стиля.  C тех пор, как Кристиан Диор составил свой «Словарь моды» в 1954 году, рекомендательных книг о том, как одеваться,  питаться,  ухаживать за кожей,  подбирать шарфики и духи,  как это делают парижанки, написано великое множество. Последняя в списке - «La Parisienne». Этот затейливыПарижанкай путеводитель по Парижу и парижскому стилю - плод труда «истинной » парижанки  Инес де ла Фрессанж и швейцарской журналистки Софи Гаше, которая переехала в Париж из родной Женевы. «Мы написали «Парижанку» исключительно из-за лени, -   шутит де ла Фрессанж на страницах американского Vogue,  - чтобы не приходилось больше печатать своим не парижским друзьям списки различных адресов».

Эта симпатичная книжица могла бы тихо пылиться на полках, если бы не личность ее главного автора. Неуловимый парижский шик  je ne sais quoi  – область, в которой де ла Фрессанж является специалистом. Дочь аристократа, топ модель, символ Марианны, муза дизайнеров,  лицо Chanel и L’Oréal,  кавалер ордена Почетного легиона - Инесс де ла Фрессанж считается самой стильной женщиной Парижа (по рейтингу Le Figaro).  Однако принципальное отличие де ла Фрессанж от других «икон стиля» в том, что она «вызывает доверие обычных женщин», рассуждает Николь Дюфо, читающая «La Parisienne»  в поезде из Аннемаса в Женеву. «Ей 53 года, -  говорит Николь -  у нее двое детей, и она выглядит натурально, великолепно, без ботокса». С начала года более 100 тысяч экземпляров было продано  в Европе. Женевский Fnac посвятил «La Parisienne» целый корнер, а в парижской Galeries Lafayette оформили витрины и устроили выставку в честь парижанок и парижанок в душе.

Изложенные в «Парижанке» секреты стиля не кажутся чем-то сверхъестественным. Наооборот, Гаше и де ла Фрессанж преподносят парижский шик, как  ремесло, в котором каждая может достичь совершенства. Как игру в теннис или гольф, cтиль  можно оттачивать правильной тренировкой. Хорошая манера одеваться зиждется на двух столпах - цвете и пропорции. Как только вы узнаете, какие оттенки подходят вашему цвету лица и почему конкретные пропорции идут вашему телу, вы окажетесь на полпути к цели. В остальном главный совет прост: «cоздавай  классическую базу, работай  с акКнига ПарижанкаИнес де ла Фрессанж, воплощение парижского шикасессуарами». Многие советы можно считать прописными истинами стиля:  «Мода всегда дорогая – а стиль нет», «леопардовая одежда с декольте – моветон », «cмешивай дорогие вещи с дешевыми ». Одевается ли парижанка  в Céline или Monoprix, оригинальность ценится больше, чем гламур.  «Лучшую мужскую рубашку ищите в гардеробе своего мужчины».  

 «Парижанка» читается, как целительный бальзам на душу женщинам, которые не хотят тратить круглые суммы на cтильный гардероб. «Легкая небрежность вкупе с предельным вниманием к деталям – вот рецепт парижского шика», -  рассуждает дизайнер Cофи Хамилтон, половинка дизайнерского дуэта Hamilton Paris. Для достижения этого эффекта де ла Фрессанж советует носить джинсы с нарядными босоножками, а не кедами;  надевать к узкой юбке балетки, а не каблуки;  к вечернему платью брать соломенную сумку, а не золотой клатч; свитер с паетками носить с мужскими брюками, а не с юбкой. Истинная парижанка не красит губы розовой помадой и не покупает цветы на длинных стеблях (чтобы не морочиться с поиском специальной вазы). Как истинная парижанка,  Инес де ла Фрессанж говорит, что не особо печется о своей внешности. Она не пользуется консилером и шутит,  что мешки под глазами -  это самый модный аксессуар сезона.

Шутки шутками, но у парижского шика, воплощением которого сегодня считают Инес де ла Фрессанж, -  длинная родословная. Предполагают, что слово «шик» во французский язык ввели художники: оно обозначало рисунок, сделанный легко и спонтанно, одним уверенным взмахом кисти. Во времена Второй империи эта идея «спонтанной элегантности»  перекочевала и в сферу стиля, и в кулинарию, и в декоративные искусства. Бодлер повязывал на шее платок вместо галстука. Жан Кокто лихо отворачивал манжеты на рукавах пиджака. Шанель одела на себя матроску, как рыбак с Лазурного берега.  Шик выражает  убежденность французов в том, что в вопросах стиля последнее слово принадлежит личности, а не cтеретоипу. Шик противостоит конформизму и диктату моды.  

На русском языке издание уже появилось на книжных полках столицы. Рекомендуется к прочтению всем модницам:)

Источник www.nashagazeta.ch


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2018 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Неверный ввод
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!