• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю


Шоппинг разведка: два правила успешного шоппинга весна лето 2012

Приветствую вас, дорогие друзья. Вот-вот наступит весна, которую я жду с нетерпением, вы, наверное, тоже. Весна – время обновления и перемен, когда можно сменить поднадоевший и «тяжелый» зимний гардероб на легкий и свежий весенне-летний.

Несмотря на то, что весна приходит каждый год, от сезона 2012 года еще зимой я ждала чего то особенного. Думаю, это ощущение от наблюдения за показами ведущих домов мод, которые в этом сезоне показали потрясающее разнообразие цветов. Предлагаемое буйство цвета, использование принтов в одежде несомненно радует. Но также вызывает вопросы: «А что появится в наших магазинах?».

27762

Некоторые мои знакомые уже жалуются на безумие, висящее на вешалках. Говорят, платья в цветочек, брюки в цветочек, блузки «бабушкин сундук»! Неужели так оно и есть? И что делать, если это правда?

В последний день марта, в субботу, я провела шоппинг расследование и специально посетила московские магазины. Интересовал ассортимент, фасоны, цвета. Обувь, сумки, аксессуары, одежда – ничто не ускользнуло от моего взора. Об этом расскажу подробнее.

Признаюсь, шоппинг занял много времени, если быть точной 6 часов. Вернулась домой в девять вечера, уже темнело. Ноги просили отдыха, настроение - отличное, но обо всем по порядку.

Про одежду.

В целом ассортимент вещей меня порадовал. Каждая из марок в своем стиле, в своих формах. Объединяла всех цветовая гамма. Действительно, сезон 2012 это в первую очередь цвет. Яркие платья, блузки, брюки и джинсы красного, желтого, голубого, мятного цветов. Как однотонные, так и с рисунком. Модный рисунок 2012 – это «а ля шейный платок Hermes», а также разнообразный цветочный принт.

В связи с этим, первое правило.

Чтобы не запутаться в многообразии цветов, в их сочетании и комбинировании в ансамбли в этом году просто необходимо знать какие цвета вам идут и правила их комбинирования. Без этих знаний придется трудно. О том, откуда получить эти знания, расскажу ниже. Совершенно ясно, что без знания своих цветов идти сегодня в магазины не имеет смысла. Закружится голова от обилия цветов, от вопросов как их сочетать между собой, подойдут ли они к вашему гардеробу и к имеющимся вещам и пр.

print2012Разобравшись с цветами, скорее всего у вас возникнет вопрос о сочетаемости вещей. Знание модных трендов не поможет вам в выборе своих вещей и своего стиля. Важно не просто знать, что модно, а как адаптировать модные тенденции под себя. Ведь не секрет, что не всё из модных вещей идет всем. Наверняка вас посещал вопрос "Что же мне пойдет?", "Какую модную вещь выбрать и с чем из имеющегося её сочетать?".

В связи с этим, второе правило:

изучите модные тренды сезона и адаптируйте их для себя прежде, чем пойдете в магазин. Чтобы помочь вам разобраться с этой непростой задачей я планирую в скором времени провести онлайн семинар.

Про обувь.

Посетила несколько обувных магазинов. В целом ассортимент порадовал – большое разнообразие форм и цветов. Приятно, что наряду с черными появились коричневые, коньячные, цвета беж. Это сапоги. Туфли и босоножки – полное отражение подиумных коллекций, адаптированных под наши с вами нужды. Буйство цветов, форм, отделки. Выбор разнообразный. Кораловые, голубые, желтые, комбинированные, цветной каблук и тд.

Интересные модели сапог на весну без каблука. Одни мне очень понравились. Однако, несмотря на такую красоту 7 из 10 посетительниц выбирали черную обувь, что меня очень расстроило. Могу предположить их мотив по поводу универсальности, но это заблуждение. Ограничивая себя таким ахроматичным диапазоном цветов, вы будете вынуждены и в одежде их придерживаться. А сейчас такой большой выбор, попробуйте! Позвольте себе хоть немного праздника, - примерьте цветную обувь. Помните о стиле. Обувь должна сочетаться по стилю с одеждой.

bag accessorize

Итог моей шоппинг разведки таков: весенний шоппинг 2012 может стать для вас как праздником для души и тела, так и головной болью и испорченным настроением. Чтобы последнего с вами не случилось, помните о двух правилах. Не делайте необдуманных покупок, не покупайте вещей, которые не будете носить!

Я же не оставила себя без покупок. Приобрела кораллового цвета кардиган на пуговицах жемчужного цвета, и очень милую сумочку (см. фото).

На данный момент в планах проведение двух онлайн семинаров.

Один по адаптации модных трендов, на нем будем рассматривать алгоритм выбора вещей в магазине, адаптацию модных трендов для себя ну и, конечно же, сами тренды весны лета 2012. Вы сможете задать свои вопросы.

Другой семинар по цветам и цветовым сочетаниям. На нем изучим цветовые сочетания, как выбирать и собирать цветовые комплекты в ансамбли и как носить их с имеющейся базой. Кроме того участники семинара по цвету получат скидку на онлайн определение цветотипа 50%!

 

Пожелания оставляйте в нашей группе Вконтакте группа по стилю "Стильные и успешные". А также пишите на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Самые активные получат подарок - скидку на участие в семинарах!


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2019 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Неверный ввод
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!