• Индивидуальные и групповые мастер классы

  • Имидж консультации для мужчин и женщин, подбор гардероба

  • Стилизация фотосессий

  • Семинары и тренинги по имиджу и стилю


Имидж, как имидж. В чем же проблема?

У каждого из нас в жизни несколько социальных ролей: на работе, дома, в личных отношениях, с друзьями, на отдыхе и пр. В каждом из них мы ведем себя по-разному.

На работе - компетентный профессионал, уверенный в себе. В дружбе – отличная подруга или друг, весёлый и беззаботный. В семье – любящий супруг, мать.

Мы общаемся с разными людьми и направлены на них по-разному. Согласитесь, нелепо, встретившись с друзьями, начать разговаривать на деловом языке!

Почему же мы меняемся? Дело в разной аудитории, с которой каждый из нас общается. Коллегам и начальнику важно, чтобы мы производили впечатление профессионала, исполнительного и компетентного. И мы, понимая это, делаем все, чтобы показать эти свои черты: выбираем определенную стилистику речи и жестикуляцию, одеваем костюм.

В дружеской обстановке важны уже другие вещи: друзья хотят в нас видеть доброго, отзывчивого, понимающего человека, близкого по духу. И мы в ответ показываем эти черты: меняем постановку фраз, интонацию, позы и жесты, меняем пиджак на свободную рубашку или уютный джемпер.

«…бесчисленные истории «мне 30, я успешная, но одинокая» или «как только я стал успешен в бизнесе, все друзья от меня отвернулись» не про плохих и хороших людей, они про халатность к своему внешнему виду и нежелание «заморачиваться»

Подстройка под аудиторию у каждого человека происходит на интуитивном уровне. Наш мозг анализирует ситуацию, понимая, кто перед нами и выдает определенные сигналы. Если бы мы жили в каменном веке, сигналов было бы достаточно. Но мы – существа социальные и недостаточно просто изменить речь и позу. Нас воспринимают целиком, сначала обращая внимание на внешность. А что внешность, спросите Вы? Внешность, это прическа, одежда, цвет и линии.

Как мы знаем «Окружающие начинают «читать» информацию о нас по нашей одежде еще до того, как будет произнесено первое слово. Язык одежды работает как язык общения, информируя окружающий о внутренних качествах человека, хотим мы этого или нет. Как ни печально, эта информация не всегда соответствует реальности: кто-то специально старается ввести в заблуждение, а кому то неудачно посоветовали одеться именно так.» (Статья «Имидж как средство управления впечатлением»). Из этого следует, что внешности нужно уделять не меньшее, а повышенное внимание!

У каждого из нас должен быть базовый гардероб и варианты одежды для каждой социальной группы: работа, дом, семья, личные отношения, друзья и пр. Отдельные комплекты для каждой группы! Это значит, что нельзя идти навстречу с друзьями в том, в чем ты ходишь на работу и наоборот. Если поступать иначе и не обращать на это внимание возникнет непонимание.

Если, к примеру, молодая девушка всюду будет одевать рабочие комплекты одежды, в глазах окружающих она будет выглядеть как профессионал, стремящийся добиться успеха, исполнительный и пр.

Она правильно сработает на аудиторию «работа», но все остальные «личная жизнь», «друзья», «семья» и пр. будут от нее ускользать. Потому что друзьям она нужна, как друг, а любимому человеку, как желанная женщина – это совсем другая подача внешности, другие сигналы.

Нежелание это понять рождает бесчисленные истории «мне 30, я успешная, но одинокая», «как только я стал успешен в бизнесе, все друзья от меня отвернулись» и пр. Эти истории не про плохих и хороших людей, они про халатность к своему внешнему виду и нежелание «заморачиваться».

Не хотите такого финала, - меняйтесь!

Лично я и команда onlyimage.ru всегда готова прийти к Вам на помощь.
© Елена Ашмарина, имиджмейкер, консультант по личному и корпоративному стилю.


Портфолио

Проделанная работа, а также искренние и горячо ценимые отзывы тех, кто воспользовался моими услугами по личному консультированию, стилизации съемок, шопингу.

    ...

Подписывайтесь!

Интересные материалы с доставкой онлайн. Узнавайте первыми!

Социальные сети

Вступайте в сообщества, там много интересной и полезной информации для вас!

© 2009-2019 Елена Ашмарина.
Любое копирование материалов сайта www.onlyimage.ru запрещено.
Политика конфиденциальности.
Разработано Ashmarin.Pro


Проверить аттестат
Оставить заявку

Пожалуйста, подробно заполните все поля ниже.

Введены не корректные данные
Введены не корректные данные
Формат ввода: +7 (495) 999-0000
Введены не корректные данные
Введен недействительный тип данных
Поставьте галочку, что все данные верны!